财新传媒
位置:博客 > 方流芳 > 文章归档 > 2013年八月
2013年08月19日 22:23

律师保密义务案例:Garrow系列强奸、谋杀案的辩护律师

律师保密义务案例:Garrow系列强奸、谋杀案的辩护律师
  1973年,被告Garrow在纽约州被控强奸、谋杀,法院指派Belge和他的一名助手担任Garrow的辩护人。Garrow告诉他的两名律师,除现已发现的一名女性受害人之外,他还杀害了其他两位女士,并披露了作案地点。
  律师发现了受害人尸体,拍了照。可是,在整整6个月的时间,律师向法院、警察和家属隐瞒了信息。直到其他人已经发现了受害人尸体,而控辩双方进行认罪交易的时候,律师才向检方提出建议:如果被告能得到从宽发落,他们将提供另外两起谋杀案的线索。“这是特权信息,在我发现另外两具尸体之后,我受到要保守秘密的律师誓词约束,” Belge 律师对公众如是说。“我们都知道受害人的父母多么希望知道尸体的下......
阅读全文>>